Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Наверно, с класса девятого я живу в вечном тихом унынии с перерывами на редкий подъем позитива. И чтобы таких перерывов было побольше я всеми силами стараюсь бодрить себя, уговаривать, и не то что бы это касалось реальности. Самый мой часто используемый способ отключиться от реальных проблем - это уйти в свой внутренний фандомный мир фантазий. Т. е. как бы понятно, что способ этот эффективным и правильным можно назвать только с большой натяжкой. И то не факт. Но это хотя бы позволяет более-менее не скатиться в глубокую депрессию.
А порой меня не спасает даже это, и огромная депрессуха с разбегу прыгает на меня со спины, заставляя проехаться многострадальным лицом по жестокой, покрытой щебенкой, дороге жизни, по которой я и так до зубной боли заманался идти. И вот пока я еду по этой самой дороге жизни, думаются всякие мысли. Т.е. понятно, что жизнь по определенной не может быть сладенькой и легонькой, но пока я собираю все камни по всё той же дороге всё тем же лицом, чувствуя на своем горбу немалые габариты депрессии, я начинаю задаваться вопросом: а моя ли это дорога жизни?
С одной стороны, где бы мне ещё так повезло: поступил на бюджет, получил место в общаге, даже стипендию выделили(с которой я уже успел попрощаться), учись - не хочу, а с другой стороны, вот именно, что не хочу. Не хочу. Не мое это.
Сам раньше думал, что обнаглел, раз при таком раскладе меня ещё что-то не устраивает, но теперь понятно, что невозможно заниматься делом, которое ты ненавидишь и при этом быть счастливым. Ну, или даже убеждать себя, что ты счастлив и тебя всё устраивает.
И вот я лежу на всё той же дороге, пришибленный депрессией, и не могу решить: ждать ли мне когда депрессия сгинет, чтобы снова продолжить свой путь по дороге, которую я ненавижу и на которой таких депрессий с сумочками под двести кило с проблемами специально для меня будет ещё сотня и больше или самому скинуть депресуху, сделать ей и дороге ручкой и сигануть на тропинку, которая возможно приведет меня к дороге жизни, которая будет более милосердной, либо заведет в ещё больший кромешный Ад.
...
А ведь сейчас проходят лучшие годы моей жизни.

@темы: безысходность, будни, размышления