Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Ещё даже не середина апреля, а я уже умираю от жары .-. Чувствую, уже в мае буду хотеть жить в холодильнике. При чем такая фигня творится только со мной, всем окружающим норм. Ледяной Джек не одобряет. Куда же делся тот период, когда уже не холодно, но ещё не жарко? Кажется, он длился всего один день .-.

Из-за Хеталии теперь хочется снова изучать историю, читать учебники, но проблема в том, что я вообще не представляю какие учебники читать.
Ну, т.е. я понимаю, что всё проще простого - загугли(или набери в Яндексе, как делаю я) "учебники по мировой истории" и читай на здоровье. Но это же я. У меня не может быть всё просто .-.
Мне нужна конкретная серия учебников одного автора или нескольких соавторов, которые бы описали историю от древнего мира до наших дней. Как школьные учебники. Я уже и правда склоняюсь к мысли начать перечитывать школьные учебники, только они у нас были какие-то... поверхностные. Взять хотя бы то, что я ничего не помню о Пруссии из школьной программы, а значит либо про неё было мало, либо вообще не упоминалось, либо у меня память короткая.
Но про Тевтонский же орден я помню, хоть и не помню момента, когда он исчез. А всё потому что, учебник был о русской истории и о судьбе Ордена после Ледового побоища, скорее всего, было написано от силы предложения два-три и ничего о его распаде.
Вот мне и нужна серия учебников по мировой истории. А выхватывать по кусочкам из разных источников и обнаруживать, что в одних написано так, а в других по-другому, не хочется. Да и хронологический порядок я люблю.

Вспомнилось тут, что в детстве я мечтал быть историком, или работником музея, или экскурсоводом, или ветеринаром.
Вообщем ни одной мысли о том, чтобы быть логопедом. Да и сейчас нет.
Наверно, это особая изощренная самопытка - учиться профессии, которую ты ненавидишь. .-. Или очень большая глупость.

@темы: будни