21:38 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Меня тут порадовали и сделали перевод вот этого. И я немножко влюбился (o´∀`o)
Именно в такие моменты просыпается ещё один мой бзик - тексты.
Мне нравятся подобные тексты, которые грамотно написаны или переведены и касаются кого-то, кто мне небезразличен. Хотя они чаще всего и трагичны.

08.05.2016 в 05:59
Пишет товарищ маршал:

Это забавно – то, как существование в качестве народа по-разному повлияло на вас троих.

Такие разные истории, несмотря на ваше переплетенное прошлое. Каждый из вас выбрал путь, манеру поведения, когда все последствия того, что вы сделали, тяжелым грузом лежат на ваших сердцах. Разные пути для разного прошлого.

Один – в отрицании. Отказе верить, что ты когда-либо был побежден, что твоя когда-то несокрушимая страна была стерта в пыль, покрывающую книги твоей истории. Ты смеешься и называешь себя «удивительным», и делаешь вид, что ты все еще существенный игрок на мировой сцене, потому что тебе необходимо быть нужным. Однако глубоко в твоем сердце ты знаешь. Ты помнишь боль изоляции. Страх перед тем, что случится теперь, что твоя причина жить исчезла, растет все больше с каждым мгновением. Тебе нужно внимание. Причины верить, что ты все еще ценен сегодня и сейчас. И ты можешь сделать это, действуя как идиот. Люди могут ненавидеть тебя за это, но они уделяют тебе внимание. А это – все что тебе нужно, чтобы выжить.

Ты живешь в прошлом.

Один, который хочет забыть. Люди называют тебя беспамятным. Они называют тебя пустоголовым идиотом. А тебе все равно. Ты с легкостью отмахиваешься от этого. Ты не беспокоишься о том, что другие люди думают о тебе, потому что люди вольны думать, что хотят. Ты теперь одержим мелочами жизни, пытаясь принести радость в людские жизни, чтобы возместить то, что ты сделал. Да, в те дни ты тоже радовался. Однако ты не понимал последствий своих действий. А теперь ты оглядываешься назад, на то, чего достиг и что потерял, и ты с замиранием сердца понимаешь, что ты не хочешь помнить. Ты не хочешь думать об этом. Ты не хочешь строить планы на будущее, потому что в конечном итоге ты будешь повторять свои ошибки. Потому что власть была тем, чего ты желал, и ты не знаешь, чего еще желать.

Ты живешь в настоящем.

Один, который благороден. Из своих друзей ты один стоишь в полный рост. Ты нес свою справедливую долю потерь через годы. Тебя осмеивали, ты проигрывал бесчисленные битвы на протяжении всей своей истории, и все же ты остался здесь. Сильнее, чем страны, казавшиеся непобедимыми в то время. Ты удерживаешь место одной из основных стран в Европе и ты, несомненно, гордишься. Да, но ты также помнишь и старые дни. Ты помнишь тот день, когда она умерла за тебя. Ты помнишь штурм Бастилии, широкое лезвие гильотины, когда она положила конец твоей королевской линии. Ты помнишь, как не смог защитить свою столицу в течение прошлого века. Ты очень хорошо знаешь, как это – чувствовать унижение и отчаяние. И ты все-таки здесь. Все эти годы спустя ты до сих пор стоишь в полный рост. И ты очень сильно надеешься придерживаться того же пути в последующие годы.

Ты живешь в будущем.
 

URL записи

@темы: Hetalia, впечатления, нравится, приятные мелочи

URL
   

Home Fenarel`

главная